2025年度
≪IIACセミナー スケジュール ≫ | 日時 | 場所 | 申込 |
【テイスティング編】イタリアエスプレッソの地域別特徴 | 4月14日(月) | 東京 | 申込 |
【テイスティング編】イタリアエスプレッソの地域別特徴 | 5月27日(火) | 大阪 | 申込 |
【マーケティング編】プレゼンテーション(仮) | 6月 | 東京 | 企画中 |
【マーケティング編】プレゼンテーション(仮) | 6月 | 大阪 | 企画中 |
【技術編】エスプレッソ・カプチーノの抽出技術 | 6月 | 大阪 | 企画中 |
【技術編】エスプレッソ・カプチーノの抽出技術 | 6月 | 東京 | 企画中 |
【テイスティング編】バリスタのエラーによる味への影響(仮) | 9月 | 東京 | 企画中 |
【テイスティング編】バリスタのエラーによる味への影響(仮) | 9月 | 大阪 | 企画中 |
【テイスティング編】チェーン店のカフェをテイスティング(仮) | 11月 | 東京 | 企画中 |
※詳細が決定次第、随時UPしていきます。
注)やむを得ない事情で、日程変更・中止等になる場合があります。
講師
IIAC講師のご紹介

IIAC-JAPAN専任講師 Mr.Chihiro Yokoyama(横山 千尋氏)イタリア、ミラノへカフェの修行。 2002、2004年「ジャパンバリスタチャンピオンシップ」優勝。 2004年10月ラテ・アート競技会世界大会2位受賞etc.受賞多数。 バリスタの技術指導など育成活動にも積極的に力を注いでいる。 著書:『イタリア・バール』(2009年出版)。2012年IIAC本部より講師として認定。IIACマスタープロフェッショナルの称号も持つ。
IIAC-JAPAN専任講師 Mr.Naoya Nakagawa(中川 直也氏)IIAC認定講師。IIACのマスタープロフェッショナルの称号を持つ。イタリアのカフェの業界に長く携わり、イタリアエスプレッソ普及活動を積極的に行っている。