モジュール4:Caratterizzazione sensoriale monorigini e miscele
(Struttura dell’Analisi Sensoriale)
シングルオリジンとブレンドの知覚分析コース

学習内容

  1. 知覚分析とは:消費者に基づくテスト、判断力テスト、叙述テストにより分析する
  2. 説得力を持って生産品を技術的に叙述する力を取得する
  3. 叙述者の特徴を評価カードの構造を基に分析する
  4. 試験での商品学の特徴を感覚的プロファイルの変化により最終的に納得(説得)出来る力を習得する
  5. テイスティングのデータの解釈と同様の評価
  6. 修了試験

講師  
IIAC専任講師 Mr. Gian Paolo Braceschi
(ジャン・パオロ ブラチェスキ氏)
IIAC(国際カフェテイスティング協会)、CSA(テイスティング研究所)、INEI(イタリアエスプレッソ協会)理事、イタリアバルサミコテイスター協会の副事務総長。
また、大学の知覚分析の科学修士号を修得した食品技師の肩書きを持つ。
大学修士生のパネルリーダーや知覚分析のコースの講師を務め、農業食品部門のさまざまな認証制度の第三者の監査役、メンバーでもあるジャンパオロ氏は知覚分析のプロセスの関連付けで品質を向上させるためのプロダクト・イノベーションとプロセスイノベーションに携わるなど味覚のプロフェッシャル。
製品農業省管轄団体Ecepa(DOP、IGPの認定機関)のピアチェンツァ責任者。

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※運営:IIAC認定機関 ㈱フォルトゥーナ


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