エスプレッソイタリアーノチャンピオン

2024年日本代表!日野 修一バリスタ(ザ シティ ベーカリー 新虎通りコア店/東京都)エスプレッソイタリアーノチャンピオン 世界大会への意気込み

2024年の日本チャンピオンに輝いた日野バリスタ。 世界各地から選び抜かれたバリスタが集まる世界大会 に日本代表として出場するに日野修一バリスタ(ザシ ティベーカリー新虎通りコア店/東京都) 世界大会出場についての意気込み、イタリアエスプレッソに対する想いを語っていただきました。

-優勝、そして日本代表になったお気持ちをお聞かせください
まだ実感が湧いていないのが正直なところです。
ただ、日に日に世界大会で競技できるという楽しみと日本代表という重みを感じています。

-日本代表になって何か変化はありましたか。
今までよりも1杯の重みをより一層感じるようになりました。
日本チャンピオンとして恥ずかしくない振る舞いというのも気をつけるようになりました。

 

3回目の出場にて初入賞、更には日本チャンピオンとなりましたが、日本チャンピオンの名前を呼ばれた時、どのようなお気持ちでしたでしょうか。
頭が真っ白でした。全力を出し尽くしたつもりではいたのですが、『まさか僕が呼ばれてはないよな』と思っていたので、自分だと気づいたときはとてもびっくりしました。

 

日野バリスタが職業「バリスタ」を目指したきっかけを教えてください。
職業として一生バリスタをやっていこうと思ったきっかけは、あるバリスタの方を見て、かっこいいなと思い、こんなバリスタになりたいと感じたからです。
その時飲んだエスプレッソも忘れられないものとなっています。バリスタとしての原点だと思います。

 

日野バリスタ にとってのイタリアエスプレッソとは。

僕のバリスタとしての価値観を大きく変えてくれたものです。
イタリアエスプレッソに出会わなければ今のバリスタとしての僕はないかなと思います。

 

 

ャンピオンになったことで今後どのようにお仕事にいかしていきたいですか。
多くのお客さんにおいしいエスプレッソを届けイタリアエスプレッソに興味持っていただけたらいいなと思っています。そして日本がイタリアエスプレッソで溢れたらいいなと思います。そのために毎日のお客さんに向き合っていきたいです。

-最後に世界大会に出場する意気込みをお願いします。
日本代表として全員の期待を背負い、世界チャンピオン目指して頑張りますので応援よろしくお願いいたします。

日野バリスタ、世界の大舞台での日本人バリスタとしての底力を期待してます。
日本人初の世界チャンピオンに向けて日本から応援してます!!!

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